Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Quero abrir um Chardonnay, o que peço para o jantar?

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

A harmonização de vinho e comida é uma arte e eu pessoalmente tenho dificuldade para fazer escolhas mais complexas. Então vamos abrir aqui no NOSSO VINHO a categoria Vinho e Comida, onde vamos apresentar harmonizações com diferentes tipos de vinho. Como esse é um blog de vinhos e não de comida, a harmonização vai ser às avessas, vamos escolher um vinho e indicar alimentos que harmonizam bem com ele.  As recomendações deste post foram pesquisadas na revista Wine Spectator.

Queijos: Brie, Suiço, Gouda.

Queijos
Massa à carbonara

Massa com molho branco.

Peixes de todo tipo, inclusive salmão defumado e camarão.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Frango: assado, grelhado ou marinado.

Frango-grelhado

 
Saladas verdes.

Sopas cremosas.

Vegetais grelhados ou cozidos.

Uma pedida rápida: Casa Lapostolle Cuvee Alexandre Chardonnay 2006

 

Casa-Lapastole

Artigos

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho