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Reguengos Alentejo D.O.C

Paulo Queiroz, março 20, 2020junho 30, 2024

O Alentejo tem sido uma das regiões vinícolas do mundo que eu mais tenho apreciado recentemente.  No Alentejo se proroduz vinhos potentes com sabores complexos e de boa personalidade. Entretanto, confesso não conhecer uma variedade de produtores e rótulos desta região, Este rótulo: Reguengos Garrafeira dos Sócios foi um bom exemplo. Comprei o vinho na Casa Santa Luzia, por um preço um pouquinho salgado. O vinho é feito pela Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz que iniciou suas atividades em 1971, organizada por cerca de 60 produtores da região alentejana. Ele foi feito com as uvas Trincadeira, Castelão e Aragonês, com estagio em carvalho por 12 meses. Também é preciso dizer que esta cooperativa produz uma quantidade enorme de vinhos e este é um dos melhores da sua linha. Resultou em vinho encorpado, seco, com sabores de frutos maduros e um toque final de fumo ou tostado. Vale conhecer.

Tinto Vinhos AlentejoAragonêsCastelãoPortugalTrincadeira

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