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Condado de Haza Crianza 2005

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020junho 30, 2024

Aqui um pouco da história do Condado de Haza: em meados dos anos 80 Alejandro Fernández descobriu uma ladeira abandonada na Ribeira del Duero que parecia reunir as condições para se transformar numa excelente região produtora. Fernandez começou então a importar o conceito de Chateau françês para a Espanha. Em 1989 começou a plantar os primeiros 80 hectares de vinhas e em pouco tempo atingiu 200 hectares. Desde 1995 o Condado de Haza pode ser considerado o Chateau que Alejandro havia sonhado: uma finca completa, auto-suficiente desde a produção da cepa até o engarrafamento. Condado de Haza faz parte do Grupo Pesquera, o conjunto de Bodegas de Alejandro Fernández: Tinto Pesquera na Ribera del Duero, Dehesa la Granja em Castilla y León e El Vínculo em Castilla La Mancha.

“Este vinho muito vermelho, possui um intenso sabor de cereja negra, amora, fumo, minerais e café espresso. Um vinho de muita profundidade e taninos macios, tem um longo final, quase doce”. Produzido com 100% tempranilo, descansa 18 meses em barricas e 6 meses na garrafa. O produtor recomenda consumir a 14o e parece ser ideal para acompanhar assados, sobretudo cordeiro.
A avaliação da Wine Spectador acima colocou o Condado de Haza Crianza 2005 como um dos melhores vinhos espanhois em 2008. 93 WS.

Recentemente provamos o Condado de Haza Crianza 2016. Esta safra não está tão boa quanto a 2005, parecia menos potente e com personalidade mais branda, mas gostamos da experiência.  

 

Tinto Vinhos EspanhaRibera Del DueroTempranilo

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