Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Baldomà Selecció 2011, Merlot, Cabernet Sauvignon E Tempranillo

Paulo Queiroz, novembro 23, 2018junho 30, 2024

Baldomà é vinho espanhol feito com Merlot, Cabernet Sauvignon e Tempranillo. As uvas são vinificadas separadamente. Depois de pronto passa por um estágio de 4 meses em barricas de carvalho. Tem cor bem escura, aroma de frutas frescas, sabor de cereja e taninos macios. O final é de baunilha. O produtor Vall Badomar é oriundo do Nordeste da Espanha perto da divisa com a França, na Catalunha. O vinho Baldomà pertence a denominação D.O. Costers del Segre.

A produção de vinho na região da cidade de Lérida, de onde vem o nosso vinho, remonta a época dos Romanos. A vinicultura cresceu no século XIX, quando atingiu 120 mil hectares de área plantada. Porém, na década de 1860 a região foi devastada pela Filoxera, e quase tudo se perdeu, inclusive com o desaparecimento de uvas locais. Ao longo do século XX a região se recuperou aos poucos e em 1986 a D.O. Costers del Segre foi implantada.

Baldomà

Tinto Vinhos Cabernet SauvignonCatalunhaEspanhaMerlotTempranillo

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho