Baldomà Selecció 2011, Merlot, Cabernet Sauvignon E Tempranillo Paulo Queiroz, novembro 23, 2018junho 30, 2024 Last Updated on junho 30, 2024 by Paulo Queiroz Baldomà é vinho espanhol feito com Merlot, Cabernet Sauvignon e Tempranillo. As uvas são vinificadas separadamente. Depois de pronto passa por um estágio de 4 meses em barricas de carvalho. Tem cor bem escura, aroma de frutas frescas, sabor de cereja e taninos macios. O final é de baunilha. O produtor Vall Badomar é oriundo do Nordeste da Espanha perto da divisa com a França, na Catalunha. O vinho Baldomà pertence a denominação D.O. Costers del Segre. A produção de vinho na região da cidade de Lérida, de onde vem o nosso vinho, remonta a época dos Romanos. A vinicultura cresceu no século XIX, quando atingiu 120 mil hectares de área plantada. Porém, na década de 1860 a região foi devastada pela Filoxera, e quase tudo se perdeu, inclusive com o desaparecimento de uvas locais. Ao longo do século XX a região se recuperou aos poucos e em 1986 a D.O. Costers del Segre foi implantada. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos Cabernet SauvignonCatalunhaEspanhaMerlotTempranillo