Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

As uvas francesas Gamay e Mourvèdre.

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Gamay

Virou um pop star com o Beaujolais Nouveau, quando em novembro milhares de pessoas vão para a cidade Medieval de Beuajolais para o festival do seu lançamento. Pode produzir também vinhos maduros, suculentos e que não são muito pesados. Oferece vinhos com baixa acidez natural e baixo teor alcoólico, com sabores de framboesa.

Mourvèdre.

Vibrante e um tanto Rústica a Mourvèdre é originária do Vale do Rhone na França, onde é usada como componente na mistura com Grenache e Syrah. Na Espanha é conhecida como Monastrell e Mataro. Possui aromas de tabaco e ameixa. A idade da videira tem um impacto enorme na qualidade do vinho que produz.

Reblog this post [with Zemanta]
Uvas GamayMourvèdreUvas

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho