Alsácia, França e Alemanha Paulo Queiroz, março 31, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Localizada hoje no nordeste da França, a Alsácia foi dominada pela Alemanha e pela França sucessivamente muitas vezes. Hoje a cultura francesa e os nomes alemães constituem uma região vinícola única, pois seus vinhos não são encontrados em outras regiões da França ou Alemanha. Curiosamente, vinhos da Alsácia são na sua maioria embalados em garrafas de estilo alemão, com nomes alemães e os consumidores menos informados tendem naturalmente a pensar que se trata de vinho alemão e não francês, por mais que os produtores usem as cores da França em seus rótulos. A Saber, nesta região, os vinhos levam o nome das uvas e não das cidades ou aldeias onde são produzidos, como ocorre em outras regiões da França. Uma região fria, muito seca com uma variedade imensa de solos. A Alsácia produz vinhos secos ou meio secos. Sobretudo usam as uvas Gewurztraminer, Riesling, Pinit Gris, Muscat, Pinot Balnc e outros nomes ainda mais complicados e mais difíceis de encontrar aqui no Brasil. Por fim, existe ainda uma produção pequena de Pinot Noir na Alsácia. A área produtora está concentrada ao longo da margem esquerda do Rio Reno e se divide entre Baixo Reno e Alto Reno. A conhecida Rota do Vinho da Alsácia está próxima da cidade de Marlenheim, a noroeste da cidade de Estrasburgo, lugar de vilas medievais no estilo dos contos de fadas. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Regiões AlemanhaAlsáciaFrançaGewurztraminerRiesling