Achaval Ferrer Quimera 2007 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Achaval Ferrer é o meu produtor preferido da Argentina. Podemos dizer que é uma boutique de vinhos. Eles tem alguns exemplares maravilhosos. O Quimera 2007 é um sonho do Achaval Ferrer, um vinho complexo feito de 38% Malbec, 24% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon, e 14% Cabernet Franc. Coisa de alquimista. Passou por 12 meses em barricas de carvalho francês. Foi muito bem avaliado por todos os críticos, veja: The Wine Advocate: 92 pontos Wine Spectator: 92 Wine Enthusiast: 90 International Wine Cellar: 90 pontos Vinho misterioso, com muitos sabores. O Roberto Cipresso, italiano, enólogo e sócio da Achaval Ferrer usou todo o seu talento nesta mistura. O cuidado com que Cipresso cuida das videiras e de todo o processo artesanal de produção, aparece de forma exuberante nesse vinho. Foram feitas apenas 3 mil caixas. Vinho escuro, com sabor de groselha, tabaco e baunilha. Final elegante de carvalho tostado. Com pão, azeite trufado e queijo, não falta nada. Artigos Tinto Vinhos