Vinho para a Páscoa com muito sol na praia. Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Com todo o calor que está fazendo no litoral paulista nessa Páscoa de 2011 devemos beber muita água, mas para o almoço ou entardecer, vou recomendar um vinho que cai muito bem com o tradicional bacalhau, saladas ou frutos do mar. É um dos meus brancos preferidos, o Pinot Grigio do norte da Itália. Este é o segundo vinho da Santa Margherita retratado aqui no NOSSO VINHO. Em 1961, enólogo da Santa Margherita teve a idéia inspirada de aplicar as técnicas tradicionais de vinificação de vinho branco para a uva Pinot Grigio, (uma uva tinta), de Trentino no Alto Adige italiano. Imediatamente separou as peles das uvas na fase de prensagem, assim impedindo a aparição da cor ferrugem clássica da uva. Desta forma foi criado um vinho branco inovador que, com seu frescor, aromas perfumados e paladar versátil, representou uma verdadeira revolução para o setor vinícola. Desde então, ele continuou a ganhar popularidade e elogios, tanto na Itália quanto no exterior. Pinot Grigio Valdadige Santa Margherita 2009 Nosso Pinot Griogio é muito leve, elegante e tem aromas de frutas silvestres. Agradável, fresco e tão fácil de beber que você precisa ir devagar senão toma um pileque muito rápido. O preço é bastante acessível e você encontra até mesmo em supermercados. Artigos Branco Vinhos