Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Val di Suga 2004

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

O Estácio, que já possui dois vinhos cadastrados aqui no Nosso Vinho, foi visitar a Toscana e de lá trouxe este fabuloso Brunello di Montalcino, o Val di Suga 2004 da Tenimenti Angelini.

A família Angelini criou esta jovem empresa em 1994 e hoje produz Brunellos e Rossos de grande qualidade.  Val di Suga é uma das três propriedades da família Angelini, localizada muito perto da cidade de Montalcino. A propriedade é bem grande com 250 hectares, dos quais 140 produzem uvas em alta escala.

Um vinho com 90 pontos no RP e WS,. Enquanto escrevo este post abri a garrafa. Ele possui uma cor vermelha pálida, característica dos Brunellos, mesmo novo já apresenta um leve anel branco na borda do líquido, um tanto mineral, com sabores de framboesa e chocolate e notas de especiarias. Bastante sofisticado e exótico como todo bom Brunello. Taninos poderosos  em um final bastante seco, uma  expressão da Sangiovese.

Presentão do Estácio. A foto do topo é de uma colina de Montalcino.

img_0454
Val di Suga 2004

 

Tinto Vinhos Brunello di MontalcinoEstácioToscana

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho