Um Vinho Para Curtir O Sol Na Costa Amalfitana. Paulo Queiroz, outubro 18, 2018junho 30, 2024 Hoje vamos tratar do Costa d’Elce Falanghina 2016, um vinho da Campania provado na Costa Amalfitana. Uma bebida que sai do lugar comum. Em primeiro lugar a região produtora da Campania, no sul da Itália não é muito difundida aqui no Brasil. É muito raro encontramos vinhos desta região em nossas lojas. Depois a uva Falanghina é inédita neste blog. Uma cepa característica da Campania e que se acredita ser originaria da Grécia. O produtor, também era totalmente desconhecido, Francesco Tommasini e sua irmã produzem vinho na lindíssima região de Capaccio Paestum ao sul de Salermo. Finalmente, o lugar e a circunstancia onde provamos o vinho: Hotel Piccolo Sant’Andrea em Praiano. O vinho é leve, seco, refrescante, ligeiramente frisante, é fácil de beber, com um tom de fruta branca, como pêssego e pêra. Mas não se engane, pois com 13% de álcool ele pode te derrubar rápido. Veja a vista hipnotizaste do hotel, nunca mais iremos esquecer. Branco Vinhos CampaniaFalanghinaItália