Um Borgonha na Sicília? Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Etna Rosso Calderara Sottana 2004 A Sicília era famosa pelos seus produtos agrícolas já entre os colonos gregos da antiguidade. As cepas foram trazidas para a ilha pelos fenícios, mas os gregos introduziram novas técnicas e castas, como a Grecanico. Durante a invasão árabe a vinicultura não foi prejudicada, apesar do álcool ser proibido pelo alcorão. Mas tarde na idade média, foram os monges que aprimoraram as técnicas de cultivo. Com esta pequena introdução trago hoje este vinho Siciliano da Tenuta delle Terre Nere. Segundo o importador: “este maravilhoso tinto siciliano é simplesmente surpreendente, com uma personalidade diferente de tudo o que você já provou. Ele é elaborado com antigos vinhedos da variedade Nerello Mascalese, plantada nas encostas do vulcão Etna, em altitudes elevadas. Ao mesmo tempo profundo e elegante, é um tinto que chega a lembrar um bom Borgonha.” Pode parecer uma análise um tanto exagerada, mas realmente o vinho é muito bom. Usa a uva Nerello Mascalese e é comercializado pela Mistral. Esta Tenuta fica do lado norte do Vulcão Etna e possui três vinhas: Guardiola, Calderara e Feudo di Mezzo. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos Nerello MascaleseSicília