Tenuta Delle Terre Nere Etna Rosso 2014 Paulo Queiroz, junho 22, 2018junho 30, 2024 Last Updated on junho 30, 2024 by Paulo Queiroz Esta denominação de origem não traz exagero, realmente o Eta Rosso é feito nas terras do Monte Etna na ilha de Sicilia, pertencente a Itália. O mais legal sobre esta vincula que fica em altas altitudes, é que algumas vinhas são tão antigas que são anteriores a Filoxera, uma mal, uma praga que quase destruiu por completo a vinicultura no final do século XIX. Não entrarei aqui nos detalhes da filoxera, mas trata-se de um inseto minúsculo que em um ciclo de vida bem complexo, destrói as vinhas sugando sua seiva. Um horror para quem ama vinicultura. Imagine um solo de terra vulcânica com a agressividade do clima extremo, veja as fotos. Feito com as uvas locais : 95% Nerello mascalese, 5% Nerello cappuccio, um vinho bastante intenso e aromático, com aroma de terra molha e carvalho tostado. No paladar é sedoso, musculoso e final de especiarias com tabaco. Boa pedida. Provamos no jantar de aniversário do Antonio, com muita Pizza. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos ItáliaNerello CappuccioNerello MascaleseSicília