Tassinaia 2004 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Há cerca de 1 mês escrevi sobre o primeiro vinho do Castello de Terriccio, o Lupicaia, você pode conferir aqui. Hoje vamos registrar o Tassinaia, na safra 2004. Bem, de fato este é o segundo vinho deste produtor da Toscana, mas como podemos chamar de “segundo” um vinho maravilhoso, com grande complexidade e 91 na WS? Seu aroma lembra tabaco e baunilha e na boca ameixa e chocolate. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese, envelhecido por 14 meses em barricas de carvalho. Toda a pinta de um Bordeaux, mas com o corte tradicional italiano que somente a Sangiovese oferece. Como o Lucipaia, o Tassinaia não é barato aqui no Brasil, R$245,14 na Mistral. Mas é importante você saber que na Europa ele é conhecido por sua excelente relação custo benefício, cerca de 30 Euros. Complemento de junho de 2011. Neste fim de semana a Thais abriu um Tassinaia e escreveu: Muito bom suave desde a hora que abrimos a garrafa que esta quase acabando… . Tinto Vinhos Cabernet SauvignonMerlotSangioveseToscana