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Tarima 2012, Catalunha

Paulo Queiroz, junho 14, 2014junho 30, 2024

Hoje apresentamos um vinho tinto Espanhol da Catalunha. Feito com a uva Monastrel pelo enólogo Rafael Canizares. Este vinho tem bastante sabor de frutas vermelhas como morango e framboesa. É um vinho bastante ácido e com alto teor alcoólico 14,5%. Feito pelo método de produção orgânica, ou seja sem pesticidas e produtos químicos. Eu aconselho decantar o vinho por pelo menos 30 minutos, para evaporar um pouco o álcool e aproveitarmos mais o sabor.

Não é um vinho excepcional, mas recebeu 90 pontos do Robert Parker. Eu não concordo, pois é um vinho mediano. Como voce pode ver o rótulo é lindo.

A Catalunha é uma região com longa historia de produção de vinhos. Nos século XIX produziram um vinho branco que envelhecia por anos em barris enterrados, resultando em uma bebida amarelada, com um sabor um tanto rançoso. Por volta de 1872 surgiu a produção das Cavas, espumantes da região que fazem muito sucesso até hoje. Somente na década de 50 e 60 do século XX houve um investimento na produção de vinhos tintos.

Se você está interessado em saber o que é a produção de vinhos orgânicos e qual a diferença para o processo biodinâmico, clique aqui.

Tinto Vinhos CatalunhaEspanhaMonastrel

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