Salton Talento 2004: O primeiro nacional do Nosso Vinho Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Este foi o vinho do mês de agosto da Sociedade da Mesa, da qual sou sócio. Somente agora tomei coragem para abrir o vinho. Confesso que tenho tremendo preconceito com os tintos nacionais. Digo tintos, porque os espumantes brasileiros são na minha inculta opinião muito bons. Pois bem, ao desembalar o vinho já fiquei animado com a apresentação da garrafa e do rótulo, tanto que tirei sua foto, ao lado. Eu vou me arriscar a falar do vinho. Morro de medo porque não tenho categoria para isso. Bem, a cor é de um vermelho intenso, o aroma é leve e convidativo, achei até um pouco doce, com um leve toque de madeira. Na boca tudo muda porque ele é intenso, com taninos um pouco agressivos, um pouco perfumado. No final ele tem uma personalidade no mínimo diferente com um amargor e um gosto característico. Eu nunca experimentei isso. A Sociedade da Mesa diz que é alcaçuz. Uma raiz? Bom, o resumo é que este vinho nacional, da conhecida Salton vale a pena ser degustado. O preço é mesmo de vinho nacional, eu não lembro, mas não chega a R$50,00. Parabéns para a Salton que produziu este belo vinho. Segundo a Sociedade da Mesa: “Produzido em Tuyuti em Bento Gonçalves, com 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 10% Tannat. Esta safra de 2004 envelheceu apenas 12 meses em barrica e 12 meses em garrafa. Diz-se que pode ficar melhor em três anos. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos Cabernet SauvignonMerlotTannat