Quinta do Fojo Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Durante esse fim de semana, Manuk enviou sua tradicional recomendação: Não pude ir para Cunha este final de semana. Razões pessoais. Marcia e Matheus foram e eu, no meu sábado solitário, fiquei por aqui. Me deu uma vontade de comer bacalhau e me lembrei daquela sexta que eu, você e Alcir fomos ao kilômetro 52 da Castelo. Não tive dúvida “1”, mesmo correndo o risco do trânsito do feriado, lá fui eu comer bolinho de bacalhau. Bom me lembrei de um vinho que o Rui Rodrigues havia comentado, Quinta do Fojo, e identifiquei o bichinho na carta. Não tive dúvida “2” embarquei nesta Barca, quer dizer, no Fojo. Maravilhoso, O Alcir ia amar, tem cara de bordeaux. Profundo e de um sabor inigualável. Diria que senti algo como ” Pastel de Belém com amendoas gratinadas ao mel “. To brincando. Muito bom. Quero repetir a dose com vocês. Complemento com algumas informações retiradas do site da Vinci Vinhos, importadora do produto: O suntuoso Fojo, que já havia sido escolhido por Jancis Robinson como o melhor vinho de Portugal, recebeu nada menos que 95 pontos de Robert Parker por sua safra 2000, afirmando que o tinto é “realmente delicioso”, que os “amantes de Bordeaux irão adorar”. É um vinho de concentração e potência incomparáveis, realmente muito fino e complexo, com longo potencial de envelhecimento, produzido apenas nos grandes anos. Um grande Douro. Produtor: Quinta do Fojo País: Portugal Região: Douro Safra: 2000 Tipo: Tinto Volume: 750 ml Uva: 80% Tinta Roriz e Tinta Barroca, 20% Touriga Nacional e Touriga Franca Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Douro. Vinificação: Fermentado em lagares de granito com controle de temperatura. Maturação: Envelhece cerca de 18 meses em barricas novas e semi-novas de carvalho francês e mais 18 meses em garrafa antes de ser comercializado. FOJO Tinto Vinhos ManukQuinta do Fojo