Perez Cruz Liguai 2015 Paulo Queiroz, fevereiro 26, 2021agosto 17, 2024 Last Updated on agosto 17, 2024 by Paulo Queiroz Uma das vinícolas mais legais do Chile é, na minha opinião, a Perez Cruz. Ela foi construída totalmente em madeira em dois andares muito altos, como se fosse um imenso navio. Na verdade é uma imensa obra de arte. Outra qualidade da Perez Cruz é de produzir excelentes vinhos para o dia a dia. Como já havia escrito sobre e Perez Cruz, aqui vai um extrato do texto original: Perez Cruz é uma vinícola boutique que fica apenas há 65 Km ao Sul de Santiago. A propriedade é originalmente do Casal Pablo Pérez Zañartu e Mariana Cruz Costa. Uma região extremamente seca entre os Andes e a cadeia de montanhas costeiras do Chile. A propriedade chama-se Fundo Liguai (que na língua local designa aquele que sabe ler o futuro). A plantação das cepas francesas começou em 1993 e somente em 2003 a vinícola foi efetivamente terminada. O visual da Bodega é incrível, todo feito de madeira em linhas harmoniosas cheias de curvas. O projeto é do arquiteto José Cruz Ovalle. No topo existe uma ventilação, de sorte que o lugar mantém-se sempre muito fresco, além é claro do forte sistema de ar condicionado. São cerca de 500 hectares mas apenas 160 estão plantados com Cabernet Sauvignon, Carmenére e Syrah. Eles produzem vinhos assemblage, ou seja usam diferentes tipos de uva para construir o vinho. O vinho de hoje é um dos meus prediletos, o Liguai. Na safra de 2015 está muito bem feito com uma proporção de 45% Syrah – 30% Cabernet Sauvignon – 25% Carmenere. Envelheceu em 16 meses em barris de carvalho francês. Um vinho encorpado com toques de pimenta e especiarias, aromas de eucalipto e madeira tostada, sabor de fruta madura bem intenso e um final de madeira e mentol. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos Cabernet SauvignonCarmenéreChileSyrah