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Perez Cruz Liguai 2015

Paulo Queiroz, fevereiro 26, 2021agosto 17, 2024

Uma das vinícolas mais legais do Chile é, na minha opinião, a Perez Cruz. Ela foi construída totalmente em madeira em dois andares muito altos, como se fosse um imenso navio. Na verdade é uma imensa obra de arte. Outra qualidade da Perez Cruz é de produzir excelentes vinhos para o dia a dia.

Como já havia escrito sobre e Perez Cruz, aqui vai um extrato do texto original:

Perez Cruz é uma vinícola boutique que fica apenas há 65 Km ao Sul de Santiago. A propriedade é originalmente do Casal Pablo Pérez Zañartu e Mariana Cruz Costa. Uma região extremamente seca entre os Andes e a cadeia de montanhas costeiras do Chile. A propriedade chama-se Fundo Liguai (que na língua local designa aquele que sabe ler o futuro). A plantação das cepas francesas começou em 1993 e somente em 2003 a vinícola foi efetivamente terminada. O visual da Bodega é incrível, todo feito de madeira em linhas harmoniosas cheias de curvas. O projeto é do arquiteto José Cruz Ovalle. No topo existe uma ventilação, de sorte que o lugar mantém-se sempre muito fresco, além é claro do forte sistema de ar condicionado. São cerca de 500 hectares mas apenas 160 estão plantados com Cabernet Sauvignon, Carmenére e Syrah. Eles produzem vinhos assemblage, ou seja usam diferentes tipos de uva para construir o vinho.

O vinho de hoje é um dos meus prediletos, o Liguai. Na safra de 2015 está muito bem feito com uma proporção de 45% Syrah – 30% Cabernet Sauvignon – 25% Carmenere. Envelheceu em 16 meses em barris de carvalho francês. Um vinho encorpado com toques de pimenta e especiarias, aromas de eucalipto e madeira tostada, sabor de fruta madura bem intenso e um final de madeira e mentol.

Tinto Vinhos Cabernet SauvignonCarmenéreChileSyrah

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