Percarlo 2008: Seria o melhor vinho da Toscana? Paulo Queiroz, julho 29, 2018junho 30, 2024 Last Updated on junho 30, 2024 by Paulo Queiroz O Percarlo é de um produtor da região de Siena e possui uma historia digna de nota e não sei porque ainda não relatei aqui no blog Nosso Vinho. Em 2011, estivemos viajando pela Tosnaca em um grupo de 5 amigos. O José Aurélio, naquela época morava na Italia e organizou tudo. Um dos pontos altos da viagem foi conhecer em detalhe a fazenda onde Antinori produz o Tignanello e o Vila Antinori. Um lugar maravilhoso com uma sede de arquitetura Italiana do século IX. Fomos recebidos pela diretora de marketing da Antinori, que não só nos mostrou todas as intalações em detalhes, como nos ofereceu gratuitamente uma garrafa de Solaia 2008 para a prova. Eu confesso que estava adorando o vinho e bebia devagar. A certa altura da conversa, um dos amigos fez uma pergunta impertinente: Qual seria o melhor vinho da Toscana? A diretora de marketing da Antinori, nem piscou e disparou: Na minha opinião é o Percarlo. Sete anos depois provamos a safra do Percarlo 2008. (claro que já havia experimentado antes, outras safras do Percarlo por curiosidade). Posso lhe dizer que é um grande vinho, está realmente, entre os melhores da Toscana, mas não posso decidir se é o melhor ou não. Um vinho feito de 100% Sangiovese, com 24 meses em barricas deu carvalho, resultou em uma bebida opulenta, com toques defumados de couro e especiarias. Os taninos do vinho são bem destacados e seu final longo, persistente de fumo, couro e madeira queimada. A bela paisagem da foto abaixo é de uma curva do rio Arno nos arredores de Florença. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos AlcirItáliaJosé AurélioManukSangioveseToscana