Os vinhos da Alemanha Paulo Queiroz, março 29, 2015agosto 8, 2023 Estudando um novo conteúdo para o NOSSO VINHO me dei conta de que não existe absolutamente nada da Alemanha nesse blog. Portanto, essa semana NOSSO VINHO vai retratar a região e seus melhores vinhos. Segundo o Livro Guia Ilustrado Zahar, Vinhos do Mundo Todo, a Alemanha é o berço da uva Riesling e de muitas outras importantes cepas. Na verdade a Alemanha é uma das grandes regiões vinícolas do mundo, ocupando a 9a posição global. A vinicultura na Alemanha foi organizada pelos romanos e na idade media a Igreja cultivou vinhedos enormes na área. Alguns fatos sobre a vinicultura alemã: Os vinhedos alemães ficam no extremo setentrional do pais, onde as uvas conseguem amadurecer. A maioria dos vinhos alemães finos não é doce, as exceções são os caros vinhos de sobremesa feitos com uvas de colheita tardia Beerenauslesen e Trockenbeerenaulesen. A maioria dos vinhedos é plantada nos vales do Rio Reno e Mosela, ou nos seus afluentes. Ler em alemão é muito difícil e aqui o mapa da vinicultura alemã. Regiões Alemanha