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Os vinhos Australianos de Barossa Valley

Paulo Queiroz, maio 2, 2020agosto 8, 2023

Barossa Valley, na Austrália Meridional, é o coração da indústria vinícola daquele país. Muitas empresas Australianas que ganharam fama mundial são daquela região, como Penfolds, Orlando e  Wolf Blass. Estes empreendimentos começaram no século XIX através da imigração de Britânicos, Alemães, quase todos luteranos, fugindo da intolerância religiosa na Europa. O gosto dos britânicos por vinhos fortificados doces e potentes foi o combustível da região no início da produção.

Depois do Segunda Guerra Mundial, aumentou a procura por vinhos brancos e os produtores de Barossa Valley souberam se adaptar. Porém, ao longo de sua história a melhor expressão da região tem sido a uva Syrah. Nesta região a Syrah oferece vinhos de grande potência e concentração.

Uma sub-região importante é o Vale do Eden, com clima mais ameno. Esta região é dominada pelas vinícolas Yalumba Henschke. Ambas foram fundadas na segunda metade do século XIX. Esta região produz vinhos mais elegantes e menos pesados. Ali também são cultivados as melhores uvas Rieslings da Austrália. São vinhos de aromas florais e sabor cítrico. Esta também é uma região que possui vinhedos com mais de 100 anos de produção e oferecem vinhos fantásticos como foi o Henschke Hill of Grace, produzido em 1960 e que se transformou em um diamante dos restaurantes mais sofisticados do mundo.

É do Barossa um dos vinhos que eu mais aprecio, o Elderton Ashmead.  Este australiano é um vinho de primeira classe. Provém de videiras Cabernet Sauvignon com 70 anos de idade. Envelhece 18 meses em barricas de carvalho. Um vinho poderoso, com toques de chocolate e Madeira tostada.

Pesquisa realizada no livro “Vinhos do Mundo Todo” – Guia Ilustrado Zahar.

Conheça um excelente exemplar do Barossa Valley

Regiões AustráliaBarossa Valley

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