O vinho Vapolicella Paulo Queiroz, março 30, 2018agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Vapolicella é vinho mais exportado da região do Vêneto na Itália A produção está dividida em três diferentes estágios: O vinho básico, o Vapolicella Superior e o Amarone. O Vapolicella é um vinho fresco e frutado, fácil de beber e representa bem a característica da Corvina. A Rondinela também é utilizada na produção. Os vinhos desta denominação podem envelhecer de 2 a 3 anos, entretanto, após este período, perdem suas principais características. O Vapolicella Superior é uma outra categoria de vinho, que usa porções de vinhas muito mais concentradas, com baixa produtividade ou utiliza o processo Ripasso. O Sistema Ripasso é utilizado especialmente nesta região e consiste em fermentar o vinho duas vezes…, repassar. Informações retiradas da entrevista de Marilisa Allegrini à Wine Spectator. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Regiões ItáliaVapolicellaVêneto