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O Bordeaux Château Branaire-Ducru

Paulo Queiroz, agosto 20, 2013junho 30, 2024

O Chateau Branaire-Ducru tem origem no século XVII em Bordeaux,  quando ele fazia parte do Chateau Beychevelle.

Para contar a historia deste Chateau temos que primeiramente dizer que a parte de terra que hoje é Branaire-Ducru foi vendida em 1642 para liquidar dívidas do então proprietário do Beychevelle.

Posteriormente, em 1680, a propriedade foi adquirida por Jean-Baptiste Braneyre e sua família cuidou com esmero da propriedade por mais de um século.

Certamente a história do Chateau está associada a Revolução Francesa, com prisões de seus proprietários. Nomeado Quatrièmes Cru em 1855, hoje possui bom desempenho em qualidade, atingindo alta pontuação dos críticos.

Uma das melhores safras foi a de 2003, mas destacam-se ainda as safras de 2000, 2005, 1990 e 1971. No Brasil é vendido pela World Wine. Na Europa é vendido por volta de 50 Euros a garrafa. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.

Château Branaire-Ducru
Tinto Vinhos BordeauxCabernet FrancCabernet SauvignonFrançaPetit VerdotSaint Julien

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