O Bordeaux Château Branaire-Ducru Paulo Queiroz, agosto 20, 2013junho 30, 2024 O Chateau Branaire-Ducru tem origem no século XVII em Bordeaux, quando ele fazia parte do Chateau Beychevelle. Para contar a historia deste Chateau temos que primeiramente dizer que a parte de terra que hoje é Branaire-Ducru foi vendida em 1642 para liquidar dívidas do então proprietário do Beychevelle. Posteriormente, em 1680, a propriedade foi adquirida por Jean-Baptiste Braneyre e sua família cuidou com esmero da propriedade por mais de um século. Certamente a história do Chateau está associada a Revolução Francesa, com prisões de seus proprietários. Nomeado Quatrièmes Cru em 1855, hoje possui bom desempenho em qualidade, atingindo alta pontuação dos críticos. Uma das melhores safras foi a de 2003, mas destacam-se ainda as safras de 2000, 2005, 1990 e 1971. No Brasil é vendido pela World Wine. Na Europa é vendido por volta de 50 Euros a garrafa. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Tinto Vinhos BordeauxCabernet FrancCabernet SauvignonFrançaPetit VerdotSaint Julien