Muscatel tardì, Piemonte doc Moscato Passito Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz O Daniel escreveu um comentário no post 10 opções para a Noite de Natal, recomendado este muscatel. Como eu nunca experimentei e o Daniel não deu muitos detalhes, aqui está a defesa do fabricante Batasiolo: “Este vinho é obtido das uvas de Moscatel cultivadas nas nossas vinhas do municìpios de Serralunga d’Alba. Após um período de exsiçao em esteiras que dura cerca de 30-40 dias, as bagas de Moscatel sao prensadas em fases sucessivas, escolhendo aquelas cobertas pelo manto de mofo nobre (de cor cinzenta). O mosto obtido dessa forma é posto a fermentar em barricas onde permanence por 7-8 meses para afinar. A cor amarela-palha carregada tende ao dourado mais ou menos intenso. O perfume persistente e almiscarado é característico da uva moscatel. Sabor harmonioso, doce e aromático.” Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos DanielMuscatelPiemonte