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Montepeloso Nardo 2006

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Segundo a análise de Robert Parker, este vinho vibrante possui essência de alcatrão, bacom, fumaça e cerejas. (Falta aqui apenas a tal Raposa Molhada do Gomez). Parker diz ainda que o vinho ainda está “amarrando” bastante e que ganhará um corpo mais redondo com o tempo. Conferiu 96 pontos a esta safra. Feito com 50% Montepulciano, 30% Sangiovese e 20% Marselan, (eu nunca ouvi falar desta casta). Espero em breve poder experimentar esta safra. No ano passado eu e o Manuk bebemos o Nardo 2000, você pode ler o post aqui.

Um pouco sobre Montepeloso: Está localizada em Bolgheri, litoral da Toscana. Sob o comando de Willi e Doris Neukom esta empresa ganhou 5 estrelas de Robert Parker. Em 1998 a fazenda foi vendida a Fabio Chiarelotto, um historiador suíço-italiano. Chiarelotto, obsessivo por qualidade, arriscou reduzir dramaticamente a produção da fazendo e rever a situação de milhares de videiras. Seu objetivo era suavizar os taninos e integrar melhor o carvalho, criando um vinho mais elaborado e sofisticado. Ano a ano vem obtendo melhores resultados.

Os vinhos de Montepeloso possuem rótulos extremamente simples, bem diferente de seu conteúdo. Veja a simplicidade abaixo.

montepeloso-nardo-04
Montepeloso Nardo 2006

 

Tinto Vinhos BolgheriPJSangioveseToscana

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