Minhas impressões sobre o Tignanello 2006. Paulo Queiroz, agosto 19, 2011junho 30, 2024 Numa dessas oportunidades que a vida nos proporciona, tive um almoço muito divertido com Manuk e Alcir e decidimos pelo extravagante Tignanello 2006. Certamente é preciso dizer que adoramos o vinho. Ele tem uma cor rubi, mas não é tão escuro quanto outras safras do Tignanello. Seu aroma de especiarias e carvalho são diferenciais que exigem algum tempo de decantação. Na boca ele traz amora madura, café expresso e chocolate, com taninos macios e muito bem integrados. O vinho da Toscana está tão elegante que pareceu até mesmo ser menos denso que o Tignanello 2004 que eu conhecia. Desde já, digo que eu discordo dos críticos. Este não é um vinho de guarda, mas fim um produto para ser consumido imediatamente. Feito com 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc. Envelheceu por 12 meses em barris de carvalho e mais 1 ano na garrafa antes de ser lançado ao mercado. Obra prima da Toscana. Pena que tivemos pouco tempo para aproveitar o vinho. A foto do topo é do Podere Tignanello, a propriedade onde fica a vinícola. Eu mesmo tirei esta foto em 2011. Tinto Vinhos AlcirCabernet SauvignonManukSangioveseToscana