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Michele Chiarlo LE ORME Barbera d’Asti 2005

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Este Barbera D’Asti feito com vinhas velhas pelo produtor  Michele Chiarlo, nas colinas de Nizza Monferrato no Piemonte, é um vinho muito fácil de beber, com boa carga de frutas, (dou o palpite de framboesa). Apesar de ser envelhecido por um ano em carvalho o vinho tem toques muito sutis da madeira. Os taninos são macios, porém com a acidez marcante da Barbera D’Asti. Penso ser um vinho elegante, indo mais longe parece um Borgonha com sotaque italiano. Acredito que deve ser consumido com a temperatura de 15 a 17 graus, pois pode ser refrescante. Os enólogos me perdoem a barbeiragem na avaliação. Le Orme 2005  levou 86 pontos da WS. É impressionante como tenho discordado cada vez mais dessa pontuação, ele poderia ter ganho algo um pouco melhor.

Segundo o produtor, você pode guardar este vinho por 6 ou 7 anos. Eu penso que está bom para ser bebido agora. Achei uma boa compra.

Tinto Vinhos Barbera d'AstiPiemonte

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