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Marquês de Riscal Grand Reserva 2003

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

A Daniela Sosigan, quase uma somelier nos traz mais um vinho…

Este vinho tem uma história especial para mim, no ano passado em Cannes cansada de ser maltratada pelos restaurantes cheio de turistas resolvi me aventurar cidade adentro.. achei um restaurante espanhol encantador, com uma comida ótima e que fui muito bem tratada.. lá tomei o vinho que acabo de abrir.. Marques de Riscal Gran Reserva! Um vinho espanhol com uma cor vermelha intensa…aromas de frutas secas e ameixas, com um toque de caramelo… Muito fácil de ser encontrado.. Muito bom! Recomendo!!

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Marques de Riscal

Em 1858, Don Guillermo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal, diplomata, jornalista, inicia suas atividades vinicultoras em Rioja usando o método Medoc. No mesmo ano importa da França Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir. Isso em uma região onde a Tempranillo reinava absoluta.
O Marquês de Riscal Reserva é produzido com uvas de 15 anos de idade da variedade Tempranillo. Esta variedade de uva suporta bem o envelhecimento em Madeira, proporcionando vinhos de boa estrutura tânica, cor e acidez. O Marques de Riscal Reserva permanece dois anos em barricas de carvalho Americano.
Marques de Riscal mantém um restaurante, um hotel e um SPA de vinoterapia. Uuuhhh! Quero ir para lá agora. O Hotel Marques de Riscal está localizado na cidade do vinho Elciego (Álava).
Vamos ao vinho: Cor de cereja escura com uma boa profundidade. Aroma balsâmico com sugestões de frutos maduros, complexo e picante. O ataque é fresco e leve, com taninos macios e arredondados. A terminar prova persistente com alguns vestígios de carvalho tostado. Sua passagem pela boca é agradável e elegante, doce e fácil de beber.

Hotel Marquês de Riscal

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Marques de Riscal

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Hotel Marques de Riscal

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Tinto Vinhos Daniela SosiganRiojaTempranilo

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