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La Vieille Ferme Côtes du Ventoux 2006

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Este vinho do Rhone possui um vermelho intenso e aroma de especiarias. Seu paladar é leve e com taninos macios.  Elegantemente estruturado, um excelente companheiro para carnes e queijos. Usa uvas Grenache, Syrah, Carignan e Cinsault. Obteve 87 pontos WS. A garrafa foi um presente do Fred.

Pesquisei um pouco sobre o produtor: Jean Pierre Perrin estabeleceu La Vieille Ferme há 35 anos atrás, quando ele escolheu produzir vinhos, simples e baratos para vender pelo correio. Ele usou a mesma castas em proporções semelhantes àquelas plantadas pela família do Château de Beaucastel, num processo semelhante de vinificação. O resultado foi um sucesso imediato na França, um vinho de caráter e estilo em linha com o seu património Beaucastel. Inicialmente, Jean Pierre usou apenas Côtes du Rhône, mas  a uva teve uma subida acentuada de preços em 1976, quando ele mudou para  Côtes du Ventoux.

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Tinto Vinhos CarignanCinsaultRhone

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