Hermitage branco Les Miaux 2006, Ferraton Père & Fils Paulo Queiroz, setembro 1, 2020 Last Updated on setembro 1, 2020 by Paulo Queiroz Este branco do Norte do Rhone é um grande vinho para o verão, um corpo macio, com sabores de caqui e melão, um final interessante e fumado. Apenas 100 caixas dessa safra foram produzidas. Feito com 50% de Marsanne e 50% de Roussane. Metade do vinho foi maturado em tanques de inox e 50 % em barricas de carvalho, por 12 meses. Recebeu 93 pontos do Robert Parker e 91 da Wine Spectator. Ferraton Pere et Fils foi fundada no vale do Rhone em 1946. Um pouco sobre a denominação Hermitage. É a porção nobre do Vale do Rhone, ao norte, conhecida por seus tintos longevos e por seus brancos complexos. As vinhas são cultivadas na região desde o período Galo-Romano. Ganhou reputação no século XVIII quando a qualidade de seus vinhos atingiu o nível dos Grand Cru de Bordeaux. A Denominação Hermitage se aplica a uma única colina de grannito sobre a cidade de Tain I’Hermitage. O nome vem da lenda de um cavaleiro que retornou ferido das cruzadas e viveu como eremita nesta colina até o fim dos seus dias. Existe uma pequena capela medieval no topo da colina que celebra esse mito. Os brancos de Hermitage são mais encorpados e tem buque de mel quando jovens ficando mais minerais quando envelhecem. Informações do livro Vinhos do Mundo Todo de Jorge Zahar. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Regiões Tinto Vinhos HemitageMarsanneRhoneRoussanne