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Harmonização de tintos de Bordeaux

Paulo Queiroz, junho 26, 2010agosto 8, 2023

Se você está planejando um jantar especial e quer harmonizar um vinho tinto de Bordeaux, prepare-se, pois suas opções são muito boas. O Bordeaux, é quase sempre um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Merlot. Os bons vinhos de Bordeaux possuem sabores complexos, elegantes e com um toque final de carvalho tostado. As possibilidades de harmonização são vastas e maravilhosas. Veja algumas delas:

Strogonoff de carne

Costela

Bife

Ensopado de carne

Queijos envelhecidos, cheddar, suíço e gouda.

Carne de caça como javali, búfalo, perdiz, faisão, codorna, coelho e veado.

Carne de cordeiro (Foto do topo)

Massas: lasanha e macarrão a bolonhesa.

Carne de porco assada.

Frando assado, pato com laranja, perú assado.

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