Escolha as bem as taças para seu vinho. Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Já publiquei um post sobre os diferentes tipos de taças, e sua importância no consumo do vinho. Você pode ler aqui: Com que taça eu vou? Hoje vou apresentar a melhor linha de taças disponível no mercado, (pelo menos na opinião deste blogger). Trata-se da linha Riedel Sommelier, lançada em 1973 na cidade de Orvieto por Claus Riedel. O design dessas taças contou com a ajuda da Associazione Italiana Sommeliers (AIS). Uma série com 10 tamanhos e feitas com a perfeição maxima que os artistas da Riedel podem atingir. Vou mostrar aqui 3 preciosidades que tornam o prazer de beber um bom vinho ainda maior. RIEDEL SOMMELIERS BURGUNDY GRAND CRU GLASS O desenho original dessa taça surgiu em 1958 e ela é definida pela revista Decanter como a melhor taça para Borgonha do mundo. Serve bem tanto vinhos jovens como antigos. Faz parte do acervo do Museu de Arte Moderna de New York. Também é adequada para Barolos e Barbarescos. Com um grande bojo, a taça permite a extração máxima do buquê. Pena que não consiha retratar na foto o quão transparente e fino é o cristal empregado. Extremamente frágil. BURGUNDY GRAND CRU RIEDEL SOMMELIERS BORDEAUX GRAND CRU WINE GLASS Esta taça teve seu primeiro desenho traçado em 1959 e foi especialmente criada para os Cabernet Sauvignons e Merlots de Bordeaux. Uma taça de grande capacidade 30 oz e profundidade, prende bem o aroma do vinho e favorece a percepção da fruta. Definida pela Riedel como uma obra de precisão. Eu uso esta taça também para Chiantis e Toscanos IGT. BORDEAUX GRAND CRU WINE RIEDEL SOMMELIERS VINTAGE CHAMPAGNE GLASS Muitos acreditam que a Champagne deve ser servidas em taças pequenas e finas para que seu consumo seja breve e possa ser mantida a temperatura. Eu penso o contrario, a taça ideal para a Champanhe é a flauta, como esse Riedel. Nela você pode apreciar a beleza do liquido, em uma dose melhor servida e ainda pode usufruir melhor dos aromas da bebida. Alem disso acho muito mais elegante. VINTAGE CHAMPAGNE Artigos