Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Cozinha Italiana e um bom vinho da Toscana

Paulo Queiroz, setembro 3, 2017junho 30, 2024

Fomos almoçar no restaurante Olea em São Paulo, famoso por suas saladas, pelos pratos da cozinha italiana e bons vinhos.

O garçom nos indicou o vinho Etruria Bianco Giorgio Meletti Cavallari 2015. Um vinho da Toscana da região de Marema, precisamente na cidade de Bolgheri O vinho foi produzido com 100% Vermentino, uma cepa de origem da Sicília.

O Vinho possui uma linda cor amarelo palha, muito muito gostoso de beber. Tem um toque mineral delicioso, acidez equilibrada e aroma floral. Vale a pena.

Relaciono abaixo outras duas boas opções de vinhos tintos da Toscana:

Terra Mazzei 2008

Chianti Clássico San Fabiano Calcinaia 2011

Artigos ItáliaToscanaVermentino

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho