Covela Reserva 2014, Douro Paulo Queiroz, junho 30, 2018junho 30, 2024 Estive na Feira de vinhos Portugueses no Shopping JK em São Paulo no último dia 8 de junho e lá comprei duas garrafas deste Douro: Covela Reserva, uma para mim e outra para o amigo Orlando que me acompanhava. Pelas pesquisas que fiz no site do produtor, eles ficam em uma região de solos xistosos, perto da cidade do Porto no Douro. Ele é feito com as cepas Avesso, Chardonnay e Arinto. A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho). Inverno frio e verão quentee seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral Um vinho com boa acidez, aroma de pêssego, na boa mostra alguma complexidade com toques de xisto e da madeira por onde estagiou por 14 meses. Segundo o produtor ele vai bem com peixes e queijos. Nós degustamos o vinho em um restaurante de comida japonesa e foi muito interessante com todos os pratos. Branco Vinhos ArintoAvessoChardonnayDouroPortugal