Covela Reserva 2014, Douro Paulo Queiroz, junho 30, 2018junho 30, 2024 Last Updated on junho 30, 2024 by Paulo Queiroz Estive na Feira de vinhos Portugueses no Shopping JK em São Paulo no último dia 8 de junho e lá comprei duas garrafas deste Douro: Covela Reserva, uma para mim e outra para o amigo Orlando que me acompanhava. Pelas pesquisas que fiz no site do produtor, eles ficam em uma região de solos xistosos, perto da cidade do Porto no Douro. Ele é feito com as cepas Avesso, Chardonnay e Arinto. A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho). Inverno frio e verão quentee seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral Um vinho com boa acidez, aroma de pêssego, na boa mostra alguma complexidade com toques de xisto e da madeira por onde estagiou por 14 meses. Segundo o produtor ele vai bem com peixes e queijos. Nós degustamos o vinho em um restaurante de comida japonesa e foi muito interessante com todos os pratos. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Branco Vinhos ArintoAvessoChardonnayDouroPortugal