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Como montar a sua Wine House.

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Escrever sobre vinho inspira a ter um negócio associado a ele. Um sonho ainda muito distante, até porque tenho muito o que fazer em minha profissão. Mas como sonhar acordado faz bem para a alma e cria propósitos na vida da gente, aqui vai.

Algumas coisas que não podem faltar em uma boa casa de vinhos.

Posicionamento: Escolha algo diferente, como por exemplo um lugar de degustação, compra, convivência e cultura sobre o vinho. Mais que uma Enoteca. Uma casa de cultura do vinho.

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Localização: O ponto é talvez o ítem mais decisivo para qualquer tipo de comércio, escolha um lugar de bom fluxo de pessoas com alto poder aquisitivo, em um local agitado da cidade, perto dos shoppings e restaurantes da moda.

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Fachada e vitrine: Um fator de máxima importância, para tornar seu negócio atrativo. A fachada cria o posicionamento do local e gera o fluxo do tipo de gente que você quer. Se for demasiadamente sofisticada pode afugentar os clientes. Mas deve ser moderna, convidativa e muito fácil de ser identificada. Olha que belo exemplo da Enoteca Fasano…

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Enoteca Fasano
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Vino e Cucina

Outro exemplo da Inoteca, Vino e Cucina no Soho em Nova Iorque, aqui em cima.

Decoração interna: É o que dá a personalidade ao seu negócio e segura as pessoas lá dentro. Deve ser moderno, descontraído, com muita demonstração de produto e um toque temático, escolha um país ou dois e crie um mix. Sem nenhum erro seriam a França e Itália.

O Interior da Inoteca em NY é o máximo:

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Inoteca, NYC

Estoque: Monte uma carta de vinhos diversificada, com produtos do Brasil, Italia, França, Portugal, Espanha,  Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. O Estoque precisa ter profundidade nos preços entre 80 e 150 Reais, onde estará 80% das vendas. Mas precisa ter amplitude nos rótulos entre 150 e 600 Reais. Sempre é bom ter uns 10 clássicos acima deste valor.

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Serviço: Importante fator de fidelidade e rentabilidade, um bom serviço garante a relação custo-benefício para seus clientes. Os funcionários devem ser jovens e bem treinados. Gerenciados por profissionais mais experientes que vão colocar seus clientes no mundo do vinho.

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Taças certas...

Adega: O local onde você guarda as suas garrafas é também um excelente atrativo para seus clientes. Um trabalho de PDV tornará tudo mais fácil para gerar vendas.

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Inovação: Utilizar novas tecnologias para melhorar o serviço de atrair clientes, como essa máquina de servir doses de vinho da Enomatic. Além de bonita conserva bem o vinho.

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Enomatic

Enfim existe sempre espaço para sonhar e tempo para realizar. Uma casa como essa ainda é rara em um país como o Brasil, onde o hábito de beber vinho é algo tão pequeno.

Só faltou a música e vídeo do ambiente:

Regiões wine store

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