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Chianti Classico Rocca Delle Macie 2007

Paulo Queiroz, abril 22, 2011junho 30, 2024

Este Chianti Classico é um dos seus melhores vinhos do produtor. É um vinho de grande escala que amadurece entre 6 e 10 meses em barricas de carvalho francês e depois apenas 30 dias em garrafa antes da comercialização.  Uma mistura de 90% Sangiovese, 5% Merlot e 5% Canaiolo. Isso resulta em uma bebida de vermelho brilhante, com buquet de fruta madura e madeira. Um vinho agradável de meio corpo, sedoso e com um final médio ou curto. Ele deve agradar o público feminino, pois não é muito adstringente, nem muito alcoólico

O que realmente surpreende é o fato da Toscana estar produzindo Chiantis elegantes e que, ao mesmo tempo, podem ser bebidos imediatamente.

Outra questão que vale mencionar e abrir o debate é sobre a safra Toscana de 2007. Os produtores da região devem estar felizes, pois 2006 foi um ano fantástico e a que tudo indica, 2007 também. Ainda não encontrei um vinho ruim da Toscana em 2007. Parece mesmo que o único ano perdido da década foi 2002. E você, já provou algum vinho da Toscana do ano de 2007?

Tinto Vinhos CanaioloChiantiItáliaMerlotSangioveseToscana

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