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Châteauneuf-Du-Pape Chateau Maucoil 2014

Paulo Queiroz, março 21, 2020junho 30, 2024

O nosso vinho de hoje é um Châteauneuf-du-Pape muito interessante, que provamos em um lugar incomum, a ilha de Curaçao no Caribe.

Primeiramente, vamos destacar o produtor Chateau Maucoil, que possui uma área de produção de 18 hectares de Châteauneuf-du-Pape, em uma região onde se produz vinho desde a época Romana. A vinícola foi remodelada a partir dos anos 90 e produz vinhos orgânicos desde 2014, safra deste nosso exemplar.  Esta é a denominação de origem entrega vinhos de grande personalidade e qualidade. Alguns podem achar o Châteauneuf-du-Pape um tanto rústico, mas não este. 

Finalmente, o vinho foi produzido com as uvas Grenache noir (60%) Syrah (15%) Mourvèdre (15%) e Cinsault (10%), as videiras tem em media 40 anos de idade. O vinho tem aroma de terra molhada e morango, sabor de frutas vermelhas, acidez moderada e um final picante. 

Châteauneuf-du-Pape
Tinto Vinhos Châteauneuf-Du-PapeCinsaultFrançaGrenacheMourvèdreSyrah

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