Chateau Montrose 2000 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Mais um Chateau Grand Cru, Deuxième Cru, de 1855. O Wine Doctor diz que o segredo do Montrose é simplesmente pegar uma safra qualquer, esquecer na adega por 50 anos e teremos um vinho espectacular, além da compreensão dos mortais. Provavelmente não é exagero, uma rápida análise sobre o vinho mostra que eles possui uma absurda pontuação entre 90 e 97 pontos em dezenas de safras do século XX. A Safra de 2000 com 97 na WS possui um toque harmonioso de baunilha, bastante encorpado, taninos muito refinados em um vinho poderoso de final muito longo. Esta safra estará melhor a partir de 2010. Preciso muito comprar este vinho. Atualmente é uma empresa muito bem administrada como você pode ver pela foto abaixo. Foto aérea do Chateau Montrose Foto do site Encyclowine.org Tinto Vinhos BordeauxCabernet FrancCabernet SauvignonMerlotPetit Verdot