Chateau Figeac Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Chateau Figeac era uma enorme propriedade de 200 hectares no século XVIII e ao longo dos anos foi sendo fragmentada, inclusive algumas propriedades em torno, ainda carregam o nome Figeac. Seu terreno é um tanto diferente da maioria dos terrenos de Saint Emilliom, não tem grande proporção de argila, mas sim de cascalho, característica mais encontrada no Medoc. O Chateau Figeac é um vinho musculo e potente que precisa envelhecer para ser apreciado. Se tivesse sido considerado na classificação de 1855, certamente estaria entre os melhores. Feito com 35% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon e 30% de Merlot. Veja abaixo a pontuação das melhores safras pela Revista Wine Spectator 1949 99 1929 98 1955 96 1905 95 1995 95 2005 95 1947 94 1964 93 1982 93 1983 91 1950 91 1989 91 1998 91 2006 91 1980 90 1985 90 1943 90 1970 90 1961 90 1990 90 Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Artigos Tinto Vinhos