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Château Dauzac, Margaux

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

A primeira menção ao Chateau Dauzac foi por volita do século XVI, quando o Médoc ainda era selvagem. Em 1622 a propriedade pertencia a Jean Cousseau, advogado do Parlamento de Bordeaux. A qualidade dos vinhos de Dauzac foi reconhecida em 1855 na classificação de Bordeaux onde foi denominado Cinquième Cru. Durante os anos seguintes a propriedade foi vendida muitas vezes.

Chateau Dauzac Margaux
Chateau Dauzac Margaux

Em 1978 Dauzac foi comprado por Groupement Foncier Agricole Félix Chatellier et Fils, que realizaram muitas modernizações nas instalações do Chateau. Depois a empresa foi comprada por uma Cia de Seguros a M.A.I.F.. Foi quando André Lurton adquiriu 42% do Chateau Dauzac.

O Chateau Dauzac tinto é feito com 52% Cabernet Sauvignon e 48% Merlot. Envelhece por 12 meses em barricas de carvalho e a safra 2005 atingiu 92 pontos na WS, com um aroma de amora e alcaçuz, toques de especiarias e taninos bem aveludados.

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