Château Cantenac Brown 2000 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz No início do século XIX, John Lewis Brown, de origem escocesa compra o vinhedo onde hoje é a propriedade. Ele desejava ter um castelo renascentista inglês no local e assim o fez. Ali realizava festas e recebia amigos para degustar seus vinhos. Em 1843 vendeu a propriedade para um banqueiro chamado Gromard e em 1855 o Chateau foi reconhecido como Terceiro Cru pela classificação de Bordeaux. Atualmente a família Simon Halabi dignifica o Chateau com a produção de vinhos de alta qualidade. A família torna a propriedade um local muito próspero, como você pode ver nas fotos abaixo. São 42 hectares em vinhas que produzem 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 5% Cabernet Franc. O vinho descansa por 12 meses em barricas de carvalho, sendo 50% novas. O Enólogo José Sanfins conseguiu no ano 2000 uma das melhores safras, com sabores de chocolate e fruta madura, taninos super aveludados e um final longo com toque de especiarias. Antes que você pergunte, não provei este vinho ainda, a opinião acima sobre o produto é da Wine Spectator que lhe conferiu 92 pontos. As fotos e informações foram retiradas do site do Chateau Brown. Rotulo . . . . . Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Tinto Vinhos BordeauxCabernet FrancCabernet SauvignonMargauxMerlot