Caymus, Special Selection Cabernet Sauvignon 1994 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 O PJ, amigo que vive em São Francisco aproveitou a vinda Colin ao Brasil e enviou como presente esse Cabernet Sauvignon do Napa Valey. Um vinho que trouxe enorme prazer. A satisfação foi enorme, primeiro pela gentileza do PJ em enviar e do Colin por trazer na mala esse presente. Preciso fazer uma confissão de que fiz uma barbeiragem com a rolha que se espatifou dentro da garrafa, mas com muito cuidado tudo foi contornado, pois filtrei o vinho e coloquei em um decanter por cerca de 1 hora antes de beber. Enquanto eu filtrava o vinho, já fiquei bastante interessado em beber pois o aroma era cativante: ervas e baunilha. Como se trata de uma safra 1994, os quase 17 anos deixaram o vinho com uma cor vermelha tijolo, um visual diferente e muito convidativo. Mais tarde ao experimentar o vinho fiquei ainda mais encantado. Ele lembra muito um bom Bordeaux, aromático, encorpado, com sabores de cassis, ervas, taninos muito macios e um final delicioso. Uma bebida sofisticada e muito bem estruturada no trio carvalho, fruta e taninos. Eu não conhecia o vinho e o produtor e precisei pesquisar. Caymus foi iniciada em 1972, especializada em Cabernet Sauvignon e partiu de uma propriedade que já possuía vinhas plantadas há décadas. A Special Selection, feita com as melhores porções de uva da vinícola, teve sua primeira edição em 1975. De lá para cá todos os anos eles levam ao mercado uma pequena quantidade dessa Seleção. A safra que eu tive a sorte de ganhar de presente foi feita com videiras plantadas em 1960, 12 anos antes da Caymus ser estruturada. O vinho envelheceu por 25 meses em barricas novas de carvalho francês, o que deu a ele essa personalidade de Bordeaux. A revista Wine Spectator conferiu a este vinho 93 pontos e Robert Parker 95 pontos. Bem, esse é o meu vinho dessa 6a feira, ele veio embalado pela atenção e carinho do PJ, além é claro da gentileza do Colin. Artigos Tinto Vinhos