Catalunha, Espanha Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Este post faz arte da série: Uma viagem virtual pela Espanha A Catalunha tem longa história como região proutora. Até meados dos século XIX era produtora de vinhos brancos que ficavam por anos em tonéis semi-enterrados na areia, até qie ficassem como o xerez, com tom escuro e um gosto ransoso. Em 1872 a família Raventós produziu a primeira garrada de Cave, um espumante branco e seco. As sub-regiões ou denominações da Catalunha são: Catalunha, Plá de Bages, Penedès, Conca de barberà, Costers del Segre, Allela, Priorato, Terragona e Tetta Alta. O Priorato é o centro vinícola da região, com brancos frurados e tintos encorpados.Dois produtores que se destacam nessa sub-região da Catalunha: Alvaro Palácios e Clos Magador. Alguns vinhos dessa região: Font de La Figuera 2005 (Clos Figueras) Clos Mogador 2001 Mas Doix Salanques 2005 Les Terrasses 2005 – Alvaro Palácios Alvaro Palacios Priorat L’Ermita 2004 Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Regiões Priorato