Carmin de Peumo 2007, Conha y Toro Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Depois de deitar e rolar com vinhos para o dia a dia, fiz um break neste nicho de preço e parti para algo mais sério, algo muito especial. Manuk, que viaja muitas vezes ao ano para o Chile trouxe este presente fabuloso na mala. Isso é que é amigo generoso. O Carmin de Peumo é o melhor vinho da Concha y Toro, melhor ainda que o Don Melchor. Assinado por Ignacio Recabarren, o vinho é uma potência. A denominação Carmin de Peumo é do Vale Cachapoal, feito com Carmenére do vinhedo Peúmo e com 10% de outras cepas vindas de Pirque Viejo e Puente Alto. O nosso vinho é da safra 2007 e sua cor é quase negra. Na taça ele “chora” com gotas coladas à parede da taça. Aroma de carvalho e ervas finas. Na boca ele é opulento, misterioso, com sabores em camadas de espresso, couro e ameixa. Sua potencia sugere a necessidade de decanter. Boa acidez e taninos macios, porém poderosos, bem secantes. No final um leve toque de chocolate amargo. Eu não sei se essa safra já está disponível aqui, mas adianto que trata-se de um vinho de alto preço. A safra foi eleita o melhor Carmenere do Chile. Um vinho muito vigoroso. Saúde Manuk. Artigos Tinto Vinhos