Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Te Mata Cape Crest Sauvignon Blanc 2007

Paulo Queiroz, setembro 1, 2010junho 30, 2024

Este vinho começou a ser produzido em 1984 pela Te Mata, no lado sul da baia Hawkes na Nova Zelândia. A ave retratada no rótulo é um ganso marítimo que habita a região.

Trata-se de um branco maduro, feito com 85% de Sauvignon Blanc, 13% de Semilion e uma pequena parte de Sauvignon Gris. Quando jovem é fresco, mas ganha corpo com o tempo que pode chegar de 2 a 5 anos. O vinho é amarelo esverdeado, com aroma de manteiga, sabor de pêra e maracujá. A curiosidade do sistema de produção é que as rolhas são lavadas com mus solução de dioxido de carbono que elimina qualquer impureza e melhora a capacidade de conservação do vinho.

O produtor Te Mata é o mais antigo produtor da Nova Zelândia, desde de 1896. Já estou lamentando ter comprado apenas meia garrafa.

 

Conheça a vinicultura da Nova Zelândia

Branco Vinhos Nova ZelândiaSauvignon Blanc

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho