Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

As uvas Grenache, Malbec e Merlot

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Grenache

Cultivada na Espanha, França e Austrália, é amplamente utilizada como composição de blends e como varietal. Produz vinhos pesados e concentrados, também é amplamente utilizada em vinhos roses. Oferece sabores de framboesa e ameixa, com odores de pimenta do reino. Baixa acidez e taninos macios.

Malbec

A uva encontrou seu melhor nas altas altitudes da Argentina. Por conta disso possui um longo amadurecimento com muita acidez. O vinho feito com Malbec é super tinto, com sabores de ameixa madura, especiarias e grande intensidade.

Merlot

Por muitos anos Merlot foi apenas uma uva para a composição de misturas com Cabernet Sauvignon para acrescentar um pouco mais de peso e intensidade. Merlot é a uva tinta mais plantada em Bordeaux. Mais recentemente os mercados do Reino Unido, Austrália e Califórnia estão consumindo muito esta uva. Cheia de sabor, Merlot tem sabor de fruta madura e no Novo Mundo são mais redondos com toques de ameixa e baixo tanino natural.

Uvas GrenacheMalbecMerlotUvas

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho