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Almaviva 2003, 2007 e 2018

Paulo Queiroz, outubro 20, 2008junho 30, 2024

Almaviva é resultante de um joint-venture entre Concha y Toro e Baron Philippe de Rothschild. O Vinho é produzido no Maipo Valley, na zona central do Chile, Puente Alto. Com predominância de Cabertnet Sauvignon, contem ainda Carmenère and Cabernet Franc.

Inclusive, o vinho é considerado um dos melhores do mundo e sua safra de 2001 atingiu 95 pontos WS. Eu adoro este vinho por sua personalidade marcante, mas o preço no Brasil é bastante salgado, algo acima de R$ 500. (preços de 2008) Foi o Manuk que me apresentou a esta maravilha. O vinho provado foi o 2003, muito bem montado e tão bom quanto o 2001.

Atualização de 2009

Este post foi feito originalmente em outubro de 2008 e depois acrescido em novembro de 2009 com estes comentários do Manuk:

Hoje estive na Almaviva. Fiz uma visita e conheci um pouco mais do vinho que sempre buscou preservar as caracteristicas do bordeaux no Chile. Acho que o NossoVinho já dissecou toda a história da marca e a importância deste vinho para a viticultura Chilena. A única informação relevante que colhi foi que a safra 2007 esta sendo considerada uma safra histórica. De qualquer forma aproveitei e comprei algumas garrafas da safra 2005 considerada uma das melhores.

Atualização de 2020

Ao longo dos anos o Almaviva foi se provando cada vez melhor. São  15 anos de safras incriveis desde o 2003. Destaques para as safras de 2015, 2016 e 2018 que receberam entre 97 e 100 pontos dos principais críticos de vinhos do mundo. Finalmente,  Safra de 2018, a ultima disponível no mercado neste momento, foi tida como a melhor dos últimos 20 anos por Robert Parker. Um blend de 72% Cabernet Sauvignon, 19% de Carmenère, 6% de Cabernet Frand e uma pitada de 3% de Petit Verdot. 

Almaviva
Tinto Vinhos Cabernet FrancCabernet SauvignonCarmenéreChilePetit Verdot

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