Achaval Ferrer Quimera Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Last Updated on agosto 8, 2023 by Paulo Queiroz Peter nos envia a recomendação desse fabuloso vinho da Argentina. Paulo faz tempo que não indico um vinho. É que tenho um filho para cuidar (alemdovinho) e blog dá trabalho. Mas segue o Quimera. A Bodega Achaval Ferrer é a união dos argentinos Achaval Bacú e Manuel Ferrer Minetti com os italianos Roberto Cipresso e Tiziano Sivero. Localizada em La Consulta, no Vale del Uco. A Finca Altamira possuia um vinhedo muito antigo por onde só circulavam os porcos e animais da finca. Estes bodegueiros retiraram os animais de lá, melhoraram os vinhedos e começaram a produzir pérolas, como o Finca Altamira que assombrou o mundo com seus 100 pontos na Wine Spectator. Mas o Quimera é um corte Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec. Cor vermelho intenso e profundo combinação de acidez e taninos sedosos. No nariz aromas de terra, cerejas e compota. Um vinho volumoso,agradável, final de boca prolongado. Já ao abri-lo se percebe estar a frente de um puro sangue,um vinho realmente diferenciado. Para acompanhar carne assada, ovelha, assado de tira, necessariamente carnes suculentas. Quimera Um abraço Peter Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Artigos Tinto Vinhos