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A Simpliciade da Vida, Pene pomodoro e basilico com Barbera D’Alba

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

A culinária italiana é admirada por muitas qualidades, mas é a simplicidade e a beleza que mais me atraem. Um prato simples como esse penne Pomodoro e Basílico (havia chamado de Penne a Bolonhesa e fui corrigido pelo Michelangelo, veja comentário)  e uma garrafa de um Barbera D’Alba deveriam ser um direito semanal de todo ser humano. Uma verdadeira benção.

Molho de tomate, ervas, massa, sal e pronto, temos uma refeição maravilhosa em minutos.

Recomendo o Barbera D’Alba Pio Cesare 2007, a safra de 2006 já foi apresentada aqui no blog pelo Manuk.

O Barbera D’Alba Pio Cesare garante uma boa harmonização com a massa, porque entrega aroma de carvalho, baunilha e caramelo, com sabres de cereja, taninos bem polidos e um final seco e prolongado que lembra café.

Pio Cesare é uma empresa familiar, fundada por Cesare Pio em 1881, na região de Alba, Piemonte, Itália.

 

Pio-Cesare-Barbera-D-alba

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