A Importância do serviço do vinho. Paulo Queiroz, abril 8, 2020junho 30, 2024 Last Updated on junho 30, 2024 by Paulo Queiroz O vinho é uma bebida global, encontrado em toda a parte, mas exige atenção e cuidado no seu serviço para que possamos aproveitar melhor a experiência que ele proporciona. Se você não conhece os detalhes sobre o serviço do vinho, esta é uma boa oportunidade. Temperatura do Vinho. Cada tipo de vinho encontra sua melhor característica quando servido na temperatura certa. Veja a lista abaixo e procure seguir religiosamente. Para saber a temperatura exata do vinho use um termómetro como o da foto, você encontra nas melhores lojas de vinho. Espumantes: de 6 a 8 graus Brancos Secos antigos ou com madeira: 9 a 11 graus Brancos licorosos, de 11 a 13 graus Rosés: de 6 a 8 graus. Vino Tinto, jovem e fresco: de 10 a 12 graus. Tintos secos de mesa: de 14 a 15 graus. Tintos estruturados e complexos, Grand Cru: de 17 a 18 graus Xerez: de 9 a 11 graus Vinho do Porto: de 15 a 16 graus Como abrir uma garrafa com estilo. Eu pessoalmente gosto de abridores profissionais de 2 estágios, como esse aí do vídeo, veja como fazer. Taças Não adianta torcer o nariz, o vinho só deve ser servido em taças próprias, feitas de crsital. Pode parecer exagero, mas o fato é que deve ser assim. As taças devem ser muito finas, com pé alto, como esse abaixo, própria para um bom Chianti. Consulte o site da Riedel e veja o Guia Completo. Compartilhe isso:Facebook18+Curtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Artigos Serviço