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Aldo Conterno Barolo Colonello 2004

Paulo Queiroz, fevereiro 23, 2009junho 30, 2024

No século XIX a família de Aldo Cotnerno migrou para a Argentina, mas anos mais tarde retornou à Itália. Foi então que Giovani Conterno começou a ajudar seu pai na pequena vinícola em Monforte Allba. Com o retorno de Giovani a vinícola ampliou sua produção e começou a exportar para as Américas. Em 1920 a família começou a produzir seu primeiro Barolo, somente nas melhores colheitas. No final dos anos 30 Giovani entregou a administração da empresa para seu filho Giacomo. O negócio progrediu muito e os Barolos de Conterno ganharam fama em todo o mundo. A empresa, de nome Poderi Aldo Conterno, continua situada em Monforte Allba com apenas 25 hectares de vinhas, o que torna os seus Barolos tão raros e especiais. Apesar da modernização da vinícola ela mantém o sistema tradicional de produção.
Aldo Conterno Barolo Colonello 2004 é produzido com uvas Nebbiolo. Estagia por 5 meses em barricas de carvalho esloveno e depois de 30 a 40 meses em garrafa antes de ir ao mercado. Na opinião da WS o vinho tem aromas de ameixa, chocolate preto e café. É concentrado e muito bem estruturado. Um vinho suculento, composto por videiras com mais de 40 anos. Melhor consumir depois de 2012.

Nos últimos 20 anos, as safras do Aldo Conterno Barolo Colonello tem sido fantásticas, sendo 2010, 2013 e 2015 as mais bem pontuadas pelos principais analistas de vinho do mercado mundial. A grade de pontuação abaixo foi publicada pelo site wine.com. 

Tinto Vinhos BaroloItáliaNebbioloPiemonte

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